TARTA SIN GLUTEN NI AZÚCAR.
Esta tarta de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa, no tiene nada que envidiarle a uno que lo contenga todo.
FROSTING SIN LACTOSA NI AZÚCAR
Aquí te dejo la receta, la puedes hacer también con gluten y azúcar las medidas son las mismas. Sustituye los ingredientes y te saldrá igual de bueno.
Necesitaremos:
INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
250 grs de queso tipo @Philadelphia, con o sin lactosa
Edulcorante al gusto, empieza con 2 cucharaditas y ve añadiendo hasta encontrar el punto que te guste.
Vainilla, también al gusto.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
100 grs de harina sin gluten @gallo.
110 grs de almendra molida.
125 grs de mantequilla pomada (que esté blandita, si no has tenido tiempo de sacarla de la nevera, puedes calentarla un poco al microondas, con cuidado de que no se deshaga del todo).
1 sobre de levadura @Royal.
140 grs de panela o edulcorante al gusto.
1 cucharadita de café de vainilla.
Una pizca de sal.
40 grs de cacao desgrasado, sin azúcar @valor.
2 huevos
1 yogur griego o 125 ml de nata.
Un molde alto de 20 cm o 2 moldes de layer cake.
Si usas los de layer cake, no tendrás que cortarlo.
También se reduce el tiempo de horneado a unos 30-35 minutos.
Úntalo con mantequilla y espolvoréalo con harina o fórralo con papel de horno. Yo cada vez soy más fan de esta opción.
También puedes rociarlo con espray desmoldante.
Este lo compré en el @elmondelallar, y va estupendo.
Enciende el horno para que esté a punto cuando vayas a hornear, 170º , calor arriba y abajo. Sin aire.
Mezcla los ingredientes secos y tamizalos juntos. Resérvalos.
Batir la mantequilla con el edulcorante o la panela, hasta que esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno ( no poner el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado). Añade la vainilla y el yogur o la nata. Mezcla bien. Añade la harina que teníamos reservada. Mezcla hasta que quede homogéneo. Queda una masa bastante densa.
Vierte en el molde, asientala bien y alisa con una espátula.
Hornea durante 50 minutos aproximadamente. Recuerda que todos los hornos son diferentes y tienes que ver como funcionan el tuyo. Estará hecho cuando al pincharlo salga limpio.
Déjalo atemperar sobre una rejilla, durante 15-20 minutos.
Desmolda con cuidado y déjalo enfriar sobre la rejilla.
Si has utilizado un solo molde, mejor hacerlo el día anterior, si has usado 2 moldes podrás montar la tarta cuando esté bien fríos.
Prepara el frosting batiendo con barillas manuales, barillas de batidora o procesador hasta obtener una crema fina, pero con consistencia. Puedes ponerlo en una manga pastelera o aplicarlo con un espátula. En cualquier caso mantenlo en la nevera hasta el momento de usarlo.
Con un corta tartas o un cuchillo grande, parte el bizocho por la mitad.
Pon una capa de frosting. Si lo haces con una manga pastelera, en forma de montañitas.
Pon la segunda parte encima del frosting y repite lo anterior. Espolvorea con los restos de haber cortado el bizcocho y frutos secos triturados. Listo
Mantenlo en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Espero que lo disfrutes.
Nos vemos en la próxima receta.
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