Tarta de crema con te macha

Última actualización : 12 septiembre, 2019

Bonita verdad?
Estas tartas que parecen complicadas, en realidad no lo son. Es solo cuestión de paciencia.

Empezamos por el bizcocho.
Se trata de un bizcocho super esponjoso. Para hacerlo necesitaremos:
4 🥚 L
125 g de azúcar
125 g de harina. 
Si quieres hacerlo con te macha, añade 2-3 cucharadas. Esto le dará un color feote a la masa. Para mejorar el aspecto, puedes añadir unas gotas de colorante verde. Pero q sea bueno, eh!. El q encuentras normalmente en el super no sirve.
Precalienta el horno a 180 grados. Prepara la bandeja del horno con una hoja de papel de hornear. Tamiza la harina y el te macha. Separa las claras de las yemas y móntalas. Cuando estén espumosa, añade el azúcar y continua montando hasta q estén a punto de nieve ( osea, hasta q al volcar el recipiente no se deslicen). En otro recipiente bate las yemas y añádelas a las claras con movimientos envolventes, para q no se bajen. Añade la harina tamizada poco a poco e intégrala también con movimientos envolventes. Extiende la masa sobre la bandeja q has preparado, de manera q cuando esté cocida puedas cortar 2 círculos de 15-18 cm de diámetro. No quedará muy grueso.
Mételo en el horno durante 10-12 minutos o hasta q al pincharlo, el pincho salga limpio.
Sácalo del horno y tápalo con un paño limpio y fino, para q no se seque hasta el momento de utlizarlo. Puedes hacer cada parte en días diferentes y montarla poco antes de servirla.

La crema:
Para la crema:
4 yemas de 🥚 L
500 ml de leche
30 ml de ron
1 cucharadita de vainilla
30 g de harina de repostería
30 g de maizena
150 g de mantequilla fría + 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
120 g de azúcar.

Pon a calentar a fuego medio, la leche, la mitad del azúcar, la vainilla y el ron.
En otro bol bate las yemas, añade el resto del azúcar y bate con las barillas de la batidora. Añade la harina y la maizena tamizadas. Mezcla bien.
Añádele la mitad de la leche q tenemos en el fuego. Mezcla bien. 
Incorpora esta mezcla a la leche q tenemos en el fuego y bate hasta q espese. Retira del 🔥 y añade la mantequilla fría. Bate hasta q se incorpore perfectamente.
Ponla en un bol, tápala con film transparente enganchado a la crema y ponla en la nevera al menos durante 4 horas para q coja consistencia.
Después añadele la mantequilla ambiente y bate con barillas elécticas durante 10 minutos. Dejala reposar en la nevera al menos un par de horas.

Y por último las fresas.

Necesitaremos 300-350 g. Intenta q sean todas de medida similar.
Lávalas, secalas, cortales el rabito y las hojas y cortalas en mitades. Excepto 2 q las coratás en daditos. Y 2-3 q guardaremos para decorar.
Y vamos a montar la tarta!!!
Necesitaremos acetato para asegurarnos un desmoldado perfecto. Y un molde desmoldable de 15-18 cm, según hayas cortado tu bizcocho.
Pon la crema en una manga pastelera y corta la punta.
Coloca uno de los bizcochos en la base del molde. Rodealo de acetato. Yo lo uno con celo.
Coloca las fresas con el corazón hacia fuera, rodeando el interior del acetato. Coloca una rueda de crema alrededor de las fresas para q se aguanten. Después rellena bien de crema toda la base y entre las fresas hasta cubrirlas. Añade las fresas a daditos pon un poco más de crema y coloca encima el otro bizcocho.
Con los restos de bizcocho corta triangulos para decorar.
Con ellos y con las fresas q reservamos decora como más te guste.
Reaervar en la nevera hasta el momento de consumirla.

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