Sin Gluten
Buenas!
Llega el fin de semana con previsión de sol y nubes, aunque por el dia habrá temperaturas que oscilarán los 26º, tendremos noches más bien fresquitas.
Que os parece si preparamos esta deliciosa tarta para adaptarnos a la vuelta al cole y hacer más dulce el fin de semana?
Necesitaremos para un molde de 18 cm:
250g queso ricotta
100g de azúcar
80 g chocolate fundir
100 ml nata
3 huevos
40 g de harina sin gluten @Gallo
1 sobre de levadura @Royal
Un puñado de frutos rojos (arándanos, moras, frambuesas)
Empezamos:
Pre-calienta el horno a 180 grados.
Aunque puedes hacer esta tarta con el robot de cocina, yo la hice a mano y monté las claras con las varillas de la batidora.
Pon a deshacer el chocolate al baño maría. Yo me compré el cacito de lidl y me va estupendamente.
Si no, en el micro en tandas de 15 segundos. No te olvides de remover porque empieza a deshacerse por dentro.
Mezcla el azúcar y el queso con las yemas.
Añade la nata.
Añade el chocolate desecho tibio.
Mezcla y tamiza la levadura y la harina.
Añade y mezcla bien sin remover excesivamente.
Añade una cucharada de clara montada y mezcla bien para que esté más ligera.
Finalmente añade esta mezcla a las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes.
Tinta bien el molde con aceite.
Pon una capa de la mezcla y añade moras, frambuesas, arándanos.
Cubre con el resto de la masa.
Hornea a 180 durante 35 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio, aunque no completamente seco.
Y ya lo tenemos.
¡¡A disfrutar!!
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