Llonguets

Molletes como los llaman en mi pueblo natal o Llonguets como en mi pueblo de adopción. En cualquier caso me devuelven a mi niñez, cuando desde la ventana de mi cuarto oía al vendedor gritar por las calles, el domingo por la mañana temprano:

 “Mingos, molletes!!”.

O cuando los compraba el sábado en la panadería de Elvira, el la Plaça de Dalt.

Encontrar esta receta me hizo mucha ilusión. Es fácil de hacer y bastante rápida. Recién hechos están buenísimos y aguantan bien el paso de 2-3 días si los tuestas un poco.

Para esta receta, si que agradecerás tener amasadora, porque hay que conseguir una masa bien fina.
La receta original es de @gotasdeazucaryvainilla.

Ingredientes:
150 grs de harina de fuerza, yo usé Harimsa
350 grs de harina común, yo usé Gallo
258 grs de agua mineral
20 grs de levadura fresca, yo usé Levital
10 grs de sal

Medir y templar el agua.
A parte y en el mismo bol de la amasadora pesar los ingredientes secos (los 2 tipos de harina, la levadura y la sal).
Mezclarlos bien con el gancho.

Levantamos el gancho.
Yo hice un hueco en el centro de los materiales secos y añadí el agua.
Amasar con el gancho durante 12-15 minutos.
Hay que tener paciencia hasta que la masa esté bien lisa, el bol sin restos en las paredes, y la masa hecha una bola que se ha separado del gancho.
Sacar la masa del bol, colocarla sobre la superficie de trabajo, taparla con un trapa limpio y esperar 15 minutos.

Esto es para que pierda tensión. Si no cuando la estiremos se volverá a encoger.
Pasado este tiempo la estiramos primero con las manos y luego con el rodillo hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 0,5 cm.
Lo enrollamos para formar un cilindro apretado. 

Lo cortamos en porciones iguales. A mi me salieron 9.
Los colocamos sobre un paño enharinado, los tapamos con otro trapo y los dejamos levar durante 1h.Un poco antes de que concluya este tiempo, pre-calentar el horno a 240º arriba y abajo sin aire.
Colocamos las piezas sobre un papel de horno y les hacemos un corte profundo en el centro y de extremo a extremo.

Horneamos durante 12 a 15 minutos ( yo los hornee 15’).
Los sacamos del horno, colocamos sobre una rejilla, dejamos enfriar y listo.

Llonguets

Espero que te animes a hacerlos y que te gusten.

                                                       ¡¡Saludos y hasta la próxima receta!!

Trackback 4108

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Dolors Porras .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Nominalia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.

SUBIR