Padulceyo

Tarta de Manzna

Quieres la RECETA de la tarta/bizcocho de MANZANA mejor del mundo mundial?
Pues yo la tengo.
Ya te la puedes guardar porque después de muchas pruebas, esta se lleva la palma…

Ingredientes:
170 g de harina de repostería 
3 huevos L
150 g de azúcar moreno
40 g de mantequilla a dados
100 ml de aceite de girasol
50 g de azúcar blanco
125 ml de nata
El zumo de 1/2 limón
Una manzana golgen grande
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal 
Prepara un molde de entre 20 y 24 cm con papel de horno.
Calienta el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, sin aire.
Pelar y cortar la manzana a dados.
En una sarten o cazo, pon la el azúcar blanco y la mantequilla a dados, cocerlo a fuego medio hasta q vaya cogiendo color. Cuidado q no se queme, porque si no el azúcar amargará. Añadir la manzana a dados y cocer a fuego suave hasta q esté bien blandita y el azúcar haya cogido color tostado oscurito. Reservar.
Mezclar los huevos con el azúcar moreno, batir bien. Añadir el aceite de girasol , el zumo de limón #y la nata, mezclar hasta integrar. Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar hasta integrar completamente.
Cuando esté bien integrado añade la manzana caramelizada con movimientos envolventes.
Vuelca la masa en el molde y al horno, altura media. Baja el horno a 170 grados. Hornea durante 30 minutos o hasta q al pincharla salga limpio.
Espolvorea con a azúcar glas o si lo prefieres con azúcar moreno antes de meterla en el horno.
Listo. No hay otra mejor.
Ya me diréis …